lunes, 31 de marzo de 2014

COMO PREPARAR UN MUSLI DE IGELOSA SANO Y NAUTRAL (Granola)



Muesli de Igelosa (Granola)

Este muesli es un favorito entre nuestros huéspedes de Igelosa. Lo hacemos nosotros

mismos porque la mayoría de las marcas comerciales añaden grandes cantidades de
azúcares innecesarios. El muesli es muy fácil y rápido de hacer, y así podemos controlar
lo que lleva. Lo tostamos para que quede crujiente, pero si se prefiere se puede omitir
el proceso de tostado y simplemente mezclar todo junto excepto el agua, miel y aceite.
2 cucharadas por ración
200 g de avena
200 g de copos de centeno
125 g de pipas de girasol
75 g de nueces trituradas
75 g de semillas de lino
50 g de salvado de avena
50 g de almendras trituradas
50 g de pipas de calabaza o
semillas de sésamo
200 ml de agua
2 cucharadas de miel
50 ml de aceite de oliva.
150 g de albaricoques secos
(orejones) picados

Precalentar el horno a 175 °C. Colocar en un

cuenco grande los dos tipos de avena, las pipas
de girasol y las de calabaza o semillas de sésamo,
las nueces, las almendras, las semillas de lino y
el salvado de avena. En un cuenco pequeño,
añadir el agua, la miel y el aceite y remover hasta
que queden bien mezclados. Verter el líquido
en el cuenco grande y mezclar con el resto de
los ingredientes. Lo más fácil es hacerlo con las
manos, muy limpias. A continuación, esparcir la
mezcla uniformemente en dos bandejas para
hornear, y tostar en el horno durante 10 minutos.
Retirar del horno, remover y tostar durante
10 minutos más. Repetir esta operación hasta
que el muesli quede seco y tostado, durante
un total de 30 a 40 minutos dependiendo del
horno. Retirar el muesli del horno y dejar enfriar
completamente. Una vez que se haya enfriado,
añadir los albaricoques secos.
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Un consejo: Si no encuentras todos los
ingredientes en el mercado en el que compras
habitualmente, puedes sustituirlos por otros. Solo
tienes que asegurarte de que estén elaborados con
cereales integrales y no tengan azúcares añadidos.